リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

4月18日(木)  今日の給食

画像1
<こんだて>
 ・牛乳
 ・シナモントースト
 ・春キャベツのクリーム煮
 ・いちごゼリー

 春キャベツはやわらかく、甘みもあります。この季節にとりたい食材です。今日は、玉ねぎ、にんじん、コーン、いんげん、そして、マカロニとクリーム煮になりました。
 また、デザートのいちごゼリーもついていて、子どもたちもとても喜んでいました。

4月17日(水)  今日の給食

画像1
<こんだて>
 ・牛乳
 ・ごはん
 ・鶏肉のスタミナ焼き
 ・豚汁

 豚汁には、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、だいこん、ながねぎ、小松菜とたくさんの野菜が入っています。だしもしっかりきいていて、ほっとする味わいでした。鶏肉のスタミナ焼きでパワーチャージして、明日も元気に活動しましょう。

4月16日(火)  今日の給食

画像1
<こんだて>
 ・牛乳
 ・しょうゆラーメン
 ・だいがくいも

 1年生にとっては、初めての麺の給食でした。麺の袋を開けるのも、麺をスープに入れるのも意外と難しいものです。無事に「醤油ラーメン」ができあがると、味わいながら食べていました。
 

4月15日(月)  今日の給食

画像1
<こんだて>
 ・牛乳
 ・カレーライス
 ・野菜ソテー

 今日はカレーライスでした。学校では、ルウも小麦粉を炒めて作ります。1年生にも食べやすいよう、まろやかなカレーに仕上がっていました。

4月12日(金)  今日の給食

画像1
<こんだて>
・牛乳
・焼肉どんぶり
・ワンタンスープ

 焼肉どんぶりにも、ワンタンスープにも野菜がしっかり入っています。
 肉も野菜もバランスよくとると、栄養もとれますね。

4月11日(木)  今日の給食

画像1
<こんだて>
・牛乳
・米粉ロールパン
・フライドチキン
・ABCスープ

 今年度初めての給食。フライドチキンもABCスープも子どもたちに人気のあるメニューです。今年度も安全でおいしく、楽しい給食の時間にしていきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/19 委員会活動
視力・聴力検査6年
1年生下校送り最終
4/22 全国学力・学習状況調査質問紙 6年
視力・聴力検査4年
防犯パトロール・心理相談員来校
4/23 避難経路確認(火災)
視力・聴力検査3年
4/24 視力・聴力検査2年
家庭訪問
4/25 心電図検査1・4年
家庭訪問