1/25今日の給食
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
今日の給食
鮭の利休焼きにチゲ汁です。主食はご飯でデザートにみかんヨーグルトでした。利久焼きとは、肉や魚の表面に胡麻をまとわせて焼いたもので、有名な茶人の千利休が料理によく胡麻を用いたことからこの名がついたそうです。
2年生数名に感想を聞くと、チゲは辛かったです、サケは胡麻がたくさんついていました、味はふつうです、と答えてくれました。
今日の給食
鮭の利休焼きにチゲ汁です。主食はご飯でデザートにみかんヨーグルトでした。利久焼きとは、肉や魚の表面に胡麻をまとわせて焼いたもので、有名な茶人の千利休が料理によく胡麻を用いたことからこの名がついたそうです。
2年生数名に感想を聞くと、チゲは辛かったです、サケは胡麻がたくさんついていました、味はふつうです、と答えてくれました。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度