カルメ焼きを作っています!
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
学校の様子
2校時、北館2Fの第1理科室で、5組の生徒たちがカルメ焼きづくりに挑戦しました。ザラメと水を熱して、温度が125度になったら重曹卵を混ぜ合わせます。残念ながら職人さんが作ったようには膨らんでくれませんでした。
学校の様子
2校時、北館2Fの第1理科室で、5組の生徒たちがカルメ焼きづくりに挑戦しました。ザラメと水を熱して、温度が125度になったら重曹卵を混ぜ合わせます。残念ながら職人さんが作ったようには膨らんでくれませんでした。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度