1/16今日の給食
- 公開日
- 2020/01/16
- 更新日
- 2020/01/16
今日の給食
けんちんうどんに焼きいさきはんぺんでした。
職員室にカギを返しに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。
けんちんとは、精進料理で肉や魚は加えずに、カツオ節や煮干ではなく昆布や椎茸から出汁を取ったものとのことです。
今日の給食
けんちんうどんに焼きいさきはんぺんでした。
職員室にカギを返しに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。
けんちんとは、精進料理で肉や魚は加えずに、カツオ節や煮干ではなく昆布や椎茸から出汁を取ったものとのことです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度