9/26今日の給食
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
今日の給食
しょうゆラーメンに揚げ春巻きでした。
2年生の女子生徒は、あんまり好きではないので・・・と言っていました。
春巻きは中国料理の点心のひとつ、刻んだ豚肉と竹の子などの春の野菜を小麦粉で作った薄い皮で包み、油で揚げたものです。
今日の給食
しょうゆラーメンに揚げ春巻きでした。
2年生の女子生徒は、あんまり好きではないので・・・と言っていました。
春巻きは中国料理の点心のひとつ、刻んだ豚肉と竹の子などの春の野菜を小麦粉で作った薄い皮で包み、油で揚げたものです。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度