技術・家庭科初のコラボ授業です!
- 公開日
- 2023/07/12
- 更新日
- 2023/07/12
学校の様子
2校時、北校舎1Fの調理室で、3年生の調理実習が行われました。技術の授業で「ナスとピーマン、」を栽培し、そこにトマトを加えて「夏野菜ピザ」を作りました。ピザ生地は餃子の皮です。ピーマンやトマトが苦手な生徒も「すご〜く美味しかった!」と大好評でした。さすが3年生。手際よく作り、後片付けも完璧。片付けの最後には、流しを水滴1つ残さず、きれいに拭きあげていました。
学校の様子
2校時、北校舎1Fの調理室で、3年生の調理実習が行われました。技術の授業で「ナスとピーマン、」を栽培し、そこにトマトを加えて「夏野菜ピザ」を作りました。ピザ生地は餃子の皮です。ピーマンやトマトが苦手な生徒も「すご〜く美味しかった!」と大好評でした。さすが3年生。手際よく作り、後片付けも完璧。片付けの最後には、流しを水滴1つ残さず、きれいに拭きあげていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度