カルメ焼きに挑戦です!
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
学校の様子
4校時、北校舎2Fの理科室で、2年生が炭酸水素ナトリウム(重曹)を使って、カルメ焼き作りに挑戦しています。何度が挑戦するうちにコツをつかみ、ふっくらと美味しそうなカルメ焼きを作ることができました。
学校の様子
4校時、北校舎2Fの理科室で、2年生が炭酸水素ナトリウム(重曹)を使って、カルメ焼き作りに挑戦しています。何度が挑戦するうちにコツをつかみ、ふっくらと美味しそうなカルメ焼きを作ることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度