3月14日(月)
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
本日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、タンメン、焼きシュウマイ、りんごのタルトです。
今日はしゅうまいについてのお話です。しゅうまいは、中国から伝わった料理で、小麦粉でつくった薄い皮の中に豚ひき肉やみじん切りにした玉ねぎなどの野菜や調味料を加えたものをきんちゃくのように包んで蒸したものです。中に入れる具材やつけだれを変えることで違った味を楽しむことができます。
本日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、タンメン、焼きシュウマイ、りんごのタルトです。
今日はしゅうまいについてのお話です。しゅうまいは、中国から伝わった料理で、小麦粉でつくった薄い皮の中に豚ひき肉やみじん切りにした玉ねぎなどの野菜や調味料を加えたものをきんちゃくのように包んで蒸したものです。中に入れる具材やつけだれを変えることで違った味を楽しむことができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度