本日の給食メニュー(4月22日)
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
本日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、ロールパン、豚肉のアップルソースがけ、ミネストローネです。
今日はジャガイモについてのお話です。ジャガイモはジャカルタからきたいもで、「ジャガトライモ」と呼ばれていて、それが短くなって「ジャガイモ」と呼ばれるようになりました。今は新じゃがの季節です。新じゃがは皮が薄くて、柔らかいのが特徴です。今日も残さず食べましょう。
本日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、ロールパン、豚肉のアップルソースがけ、ミネストローネです。
今日はジャガイモについてのお話です。ジャガイモはジャカルタからきたいもで、「ジャガトライモ」と呼ばれていて、それが短くなって「ジャガイモ」と呼ばれるようになりました。今は新じゃがの季節です。新じゃがは皮が薄くて、柔らかいのが特徴です。今日も残さず食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度