給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜12〜
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
できごと
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第12弾 最終回】
『キムチの豚肉炒め』です。
この発案者の1年生が考えた弁当メニューは、キムチの豚肉炒め、卵焼き、ハンバーグ、ブロッコリー、二色ご飯(卵・ひき肉)です。工夫した点は二色ご飯の卵に砂糖と塩を少し入れたこと。苦労した点はキムチが焦げないように炒めること。作ってみた感想はとても作りやすかったとのことです。
【給食を食べた感想】
豚肉だけでは足りないと思って、キムチといっしょに炒めました。自分のメニューが選ばれるとは思っていませんでした。ニラが追加されていておいしかったです。