学校日記

給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜8〜

公開日
2020/02/07
更新日
2020/02/07

できごと

お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第8弾】

『きんぴらごぼう』です。
 この発案者の3年生が考えた弁当メニューは、唐揚げ、卵焼き、チーズinウィンナー、ちくわきゅうり、きんぴらごぼう、のり弁です。工夫した点は簡単なメニューにしたこと、苦労した点はきんぴらごぼうで時間がかかったこととのことです。

【考案した生徒の感想】
自分がつくったののより、たくさんの食材が入っていて見た目がとても良かった。とても美味しかったです。
※入っていた食材は7種:ごぼう・にんじん・つきこんにゃく・いんげん・豚肉・さつま揚げ・ごま でした。