給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜8〜
- 公開日
- 2020/02/07
- 更新日
- 2020/02/07
できごと
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第8弾】
『きんぴらごぼう』です。
この発案者の3年生が考えた弁当メニューは、唐揚げ、卵焼き、チーズinウィンナー、ちくわきゅうり、きんぴらごぼう、のり弁です。工夫した点は簡単なメニューにしたこと、苦労した点はきんぴらごぼうで時間がかかったこととのことです。
【考案した生徒の感想】
自分がつくったののより、たくさんの食材が入っていて見た目がとても良かった。とても美味しかったです。
※入っていた食材は7種:ごぼう・にんじん・つきこんにゃく・いんげん・豚肉・さつま揚げ・ごま でした。