給食に生徒の考案メニューR元年度バージョン登場!〜2〜
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
できごと
お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第2弾】
『焼き魚』です。
この発案者の1年生が考えた弁当メニューは、根菜と豚肉の甘酢炒め、ブロッコリー、トマト、ご飯です。工夫した点は家にあった材料を使うことと旬の“わらさ”を使うこととのこと。「メニューを考える時にお母さんに教えてもらいました。実際に食べて、周りの人もおいしいといってくれたのでよかったです。」との一言感想でした。
今日は“わらさ”ではなく、“鰤”が使われました。柔らかく、味もちょうどよく、おいしかったです。ごちそうさまでした。