学校日記

給食に生徒の考案メニュー2018バージョン登場!〜7〜

公開日
2018/12/14
更新日
2018/12/14

できごと

 お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第7弾】
『豚肉とキャベツのレモン醤油炒め』です。
 この発案者の3年生が考えたメニューは、ハム入り卵焼き、キャベツ&トマト(サラダ)豚肉とキャベツのレモン醤油炒め、わかめご飯です。工夫した点はいろいろな色を使うようにしたこと、苦労したことは時間がなくて慌ただしくなってしまったとのことです。
感想:自分で作ったので美味しかった。レモンの酸味がよかった。
【考案した生徒の感想】
 レモンの酸味と肉のうま味がマッチしてとてもおいしかったです。アンドリュー先生もおかわりしてくれて、うれしかったです。