給食に生徒の考案メニュー登場!〜2〜
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
できごと
お弁当の日(10/16実施)に生徒が考えたレシピが給食に登場【第2弾】
『コロコロジャガイモの照り焼き』です。提案者の2年生が考えたメニューは、コーン巻き(コーンとマヨネーズを混ぜ、のりで巻いたご飯にのせる)、豚肉のこま切れ炒め、枝豆、ハム、かにカマです。彩りが難しくて配置が大変だったそうです。
【考案した生徒の感想】
自分の考えたメニューが給食のメニューになったときには驚いたけれど、うれしかったです。実際は、味付けはほとんど同じだったけど、豆が入っていて見た目が違っていました。でも、クラスのみんなからは「おいしい」と好評で、完食してくれたのでうれしかったです。