1月20日の給食
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
今日の給食
ごはん ふりかけ 牛乳 あじのカリカリ揚げ 豚汁
来週は「給食週間」です。給食について関心をもってもらうために本校でもいくつかの取り組みを計画しています。今日は『小田原献立の日』です。小田原らしい食材をたくさん使って給食をつくってみました。小田原の魚、あじをつかったカリカリ揚げです。じっくりと揚げてあるので骨までカリカリになり、丸ごと食べられます。ふりかけは梅味、お米や豚汁の野菜も小田原産がつまっています。おだやかな気候の小田原は海と山に囲まれて、いろいろな食材が豊富にとれます。こうした自然の恵みにも感謝していただくことができるといいですね。