9月30日(木)
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食
牛乳 ソフトフランスパン かぼちゃのチーズ焼き オニオンスープ
玉ねぎの食べる部分は、根っこではありません。じつは、葉っぱなのです。葉に栄養がたまって玉になるのです。給食の野菜の中で一番たくさんの量が使われています。生で食べるとからいのですが、よく炒めると甘い味に変身して、料理をとてもおいしくしてくれます。今日のオニオンスープの玉ねぎもじっくり炒めて作りました。
給食
牛乳 ソフトフランスパン かぼちゃのチーズ焼き オニオンスープ
玉ねぎの食べる部分は、根っこではありません。じつは、葉っぱなのです。葉に栄養がたまって玉になるのです。給食の野菜の中で一番たくさんの量が使われています。生で食べるとからいのですが、よく炒めると甘い味に変身して、料理をとてもおいしくしてくれます。今日のオニオンスープの玉ねぎもじっくり炒めて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度