11月24日(火)
- 公開日
- 2020/11/24
- 更新日
- 2020/11/24
給食
牛乳 麦ごはん あじのカリカリ揚げ 里芋のみそ汁
11月24日は「和食の日」です。「和食」とは、日本の自然や歴史から生まれた食文化です。「ごはん」と「だしの味」が中心で栄養バランスがよく健康的な食事といわれています。
あじのカリカリ揚げは、低温でじっくりあげてるので、頭から尻尾まで骨ごと全部食べられます。子どもたちはしっかりよくかんで食べていました。魚の栄養を丸ごといただきます。
給食
牛乳 麦ごはん あじのカリカリ揚げ 里芋のみそ汁
11月24日は「和食の日」です。「和食」とは、日本の自然や歴史から生まれた食文化です。「ごはん」と「だしの味」が中心で栄養バランスがよく健康的な食事といわれています。
あじのカリカリ揚げは、低温でじっくりあげてるので、頭から尻尾まで骨ごと全部食べられます。子どもたちはしっかりよくかんで食べていました。魚の栄養を丸ごといただきます。
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