11月12日(水)
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
給食
ロールパン スパイシーチキン 野菜スープ 牛乳
冬キャベツの旬は、7月から3月です。冬キャベツは、葉が締まっていて、硬くて厚いのが特徴です。生食で食べる場合には、千切りにすると硬さが気になりません。また、煮込み料理やスープなど、加熱調理をする料理に向いています。
給食
ロールパン スパイシーチキン 野菜スープ 牛乳
冬キャベツの旬は、7月から3月です。冬キャベツは、葉が締まっていて、硬くて厚いのが特徴です。生食で食べる場合には、千切りにすると硬さが気になりません。また、煮込み料理やスープなど、加熱調理をする料理に向いています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度