11月22日(金)
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
給食
牛乳 麦ごはん 厚揚げのそぼろ煮 里芋のすまし汁
11月24日は「和食の日」です。今日は和食献立です。「和食」とは、昔から受け継がれてきた「自然を大切にする」日本人の心が育んだ伝統的な食文化のことです。「和食」の中心となるのは、「ごはん」と「だしの味」ともいわれています。ごはんに汁物と3つのおかずを組み合わせた献立が基本形です。
給食
牛乳 麦ごはん 厚揚げのそぼろ煮 里芋のすまし汁
11月24日は「和食の日」です。今日は和食献立です。「和食」とは、昔から受け継がれてきた「自然を大切にする」日本人の心が育んだ伝統的な食文化のことです。「和食」の中心となるのは、「ごはん」と「だしの味」ともいわれています。ごはんに汁物と3つのおかずを組み合わせた献立が基本形です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度