12月19日(月)
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
給食
しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ 牛乳
今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに、「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。これがおいしいなと思える人は、味覚の達人。薄味に慣れるようにしましょう。
給食
しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ 牛乳
今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに、「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。これがおいしいなと思える人は、味覚の達人。薄味に慣れるようにしましょう。
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