11月24日(木)
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
給食
麦ごはん しそかつおふりかけ 生揚げのそぼろ煮 いわしのつみれ汁 牛乳
今日のふりかけには、赤じそと鰹と削り節、すりごまと青のりが入っています。このふりかけの特長は、2つあります。ひとつは、さっぱりした味であること、ふたつめは、栄養成分の一つである鉄分がとれることです。ふだんはごはんがなかなか進まない人も、少しでも多く食べられるといいですね。
給食
麦ごはん しそかつおふりかけ 生揚げのそぼろ煮 いわしのつみれ汁 牛乳
今日のふりかけには、赤じそと鰹と削り節、すりごまと青のりが入っています。このふりかけの特長は、2つあります。ひとつは、さっぱりした味であること、ふたつめは、栄養成分の一つである鉄分がとれることです。ふだんはごはんがなかなか進まない人も、少しでも多く食べられるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度