10月21日(金)
- 公開日
- 2016/10/22
- 更新日
- 2016/10/22
給食
さんまのかばやき丼 とん汁 牛乳
この季節、旬の魚といえば「さんま」です。さんまに含まれるあぶらは、脳の働きをよくする、ドコサヘコサエン酸や悪玉コレステロールを減らす働きのあるエイコサペンタエン酸です。さんまの栄養はあぶらの中に多いので、その栄養素を無駄なく取れるように、蒲焼き風にしました。
給食
さんまのかばやき丼 とん汁 牛乳
この季節、旬の魚といえば「さんま」です。さんまに含まれるあぶらは、脳の働きをよくする、ドコサヘコサエン酸や悪玉コレステロールを減らす働きのあるエイコサペンタエン酸です。さんまの栄養はあぶらの中に多いので、その栄養素を無駄なく取れるように、蒲焼き風にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度