9月27日(火)
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
給食
麦ごはん 鰆のカレー風味焼き わかめスープ チンゲン菜とコーンのソテー 牛乳
ちんげんさいの原産国は中国です。日本で最も普及した中国野菜の一つです。炒めものやおひたし、チャーハンやスープ、クリーム煮などによく使います。特に油を使った料理とよく合います。ちんげんさいは、栄養もたくさんあります。特にビタミンAやCが多く、かぜ予防に効果があります。
給食
麦ごはん 鰆のカレー風味焼き わかめスープ チンゲン菜とコーンのソテー 牛乳
ちんげんさいの原産国は中国です。日本で最も普及した中国野菜の一つです。炒めものやおひたし、チャーハンやスープ、クリーム煮などによく使います。特に油を使った料理とよく合います。ちんげんさいは、栄養もたくさんあります。特にビタミンAやCが多く、かぜ予防に効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度