5月10日(金)の給食
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
給食
ぎゅうにゅう ごはん
しんじゃがいものそぼろに ちくわのいそべあげ
今日は、長崎産の新じゃがいもと小田原産の新玉ねぎを使って、そぼろ煮を作りました。
旬の野菜は、甘みがあり美味しく、栄養価が高いです。
そして、小田原で作られたちくわは、衣に青のりを入れて、磯辺揚げにしました。
給食
ぎゅうにゅう ごはん
しんじゃがいものそぼろに ちくわのいそべあげ
今日は、長崎産の新じゃがいもと小田原産の新玉ねぎを使って、そぼろ煮を作りました。
旬の野菜は、甘みがあり美味しく、栄養価が高いです。
そして、小田原で作られたちくわは、衣に青のりを入れて、磯辺揚げにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度