11月16日(水)
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
給食
牛乳 麦ごはん 和風おろしハンバーグ ひじきの炒り煮
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。
ひじきには、血液をつくるもとになる鉄分や、骨や歯を作るカルシウムがたくさん入っています。また、おなかの掃除をしてくれる食物繊維もたくさん入っています。
苦手な人もいるかと思いますが、ひじきは体に良い食べものなので、残さず食べてくださいね。
給食
牛乳 麦ごはん 和風おろしハンバーグ ひじきの炒り煮
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。
ひじきには、血液をつくるもとになる鉄分や、骨や歯を作るカルシウムがたくさん入っています。また、おなかの掃除をしてくれる食物繊維もたくさん入っています。
苦手な人もいるかと思いますが、ひじきは体に良い食べものなので、残さず食べてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度