令和3年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月12日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ハヤシライス きゃべつのソテー 牛乳 です。
 ハヤシライスは、カレーライスに次いで、人気のメニューです。
  1年生には食べやすい味なので、4月の初めに登場します。
 春キャベツのソテーと合わせて、彩り良く、食欲をそそります。

4月13日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ハンバーガー 春野菜のスープ 牛乳 いちごゼリー です。
 スープには、春キャベツ、グリーンアスパラ、新じゃが、にんじんを使って、ゼリーはいちごと、春の味覚を楽しみます。
 ハンバーガーは、自分でパンにハンバーグを挟むセルフ式です。
 1年生が自分で上手につくったハンバーガーを大きな口で食べる姿は、愛らしいです。

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、五目ご飯 のっぺい汁 牛乳 です。
 三の丸小学校では、一割の大麦を加えたご飯です。食事で不足がちな食物繊維がとれます。
 また、和食の汁物の時は、小田原漆器の木製椀を使用します。クラスを順に回りますが、木のぬくもりを子ども達も楽しみにしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式・離退任式(1〜5年)
学年末休業(〜3/31)
3/26 学年末休業(〜3/31)