リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

7月14日(水)

タッカルビ丼・トック入り野菜スープ・牛乳

 タッカルビは,韓国の焼き肉料理の一つで,とり肉と野菜を使った料理です。「タッ」は「とり」の意味で,「カルビ」は「あばら骨」のことで、骨のまわりを食べるとり料理という意味です。
  とり肉にコチジャンという唐辛子みそをからませ、たくさんの野菜と一緒に、大きな鉄板の上で炒めるそうです。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

保健だより

コーディネーターだより

年間行事予定表