リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

7月14日(水)

タッカルビ丼・トック入り野菜スープ・牛乳

 タッカルビは,韓国の焼き肉料理の一つで,とり肉と野菜を使った料理です。「タッ」は「とり」の意味で,「カルビ」は「あばら骨」のことで、骨のまわりを食べるとり料理という意味です。
  とり肉にコチジャンという唐辛子みそをからませ、たくさんの野菜と一緒に、大きな鉄板の上で炒めるそうです。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/19 委員会活動
視力・聴力検査6年
1年生下校送り最終
4/22 全国学力・学習状況調査質問紙 6年
視力・聴力検査4年
防犯パトロール・心理相談員来校
4/23 避難経路確認(火災)
視力・聴力検査3年
4/24 視力・聴力検査2年
家庭訪問
4/25 心電図検査1・4年
家庭訪問