手洗いをしっかりして、体調をととのえましょう。

5月30日(金)

画像1 画像1
麦ごはん あじハンバーグの酢豚風 わかめスープ 牛乳

 あじハンバーグの酢豚風は、平成25年度小田原市学校給食献立開発メニューです。

5月29日(木)

画像1 画像1
カレーピラフ 春雨のスープ りんごのタルト 牛乳

 今日も残食が少なく、よく食べていました。特に春雨のスープは、行列を作っておかわりをしていました。

5月28日(水)

画像1 画像1
きなこロール クリーム煮 パイン缶 牛乳

「栄養満点 きなこの栄養!」
 大豆そのものに一番近い加工品なので、大豆の良い成分をそのまま含んでいます。また、粉にすることで消化が良くなります。

5月27日(火)

画像1 画像1
麦ごはん 新じゃがのそぼろ煮 チゲ汁 牛乳

 今日は旬のじゃがいもやニラを使いました。旬のものは味も濃く、それだけでもおいしくいただけます。新鮮な素材の味を楽しみましょう。

5月26日(月)

画像1 画像1
きつねうどん 根菜コロッケ 牛乳

5月23日(金)

画像1 画像1
麦ごはん ポークケチャップ 野菜ソテー 牛乳

5月22日(木)

画像1 画像1
三色丼 具だくさん味噌汁 牛乳

5月21日(水)

画像1 画像1
コッペパン チョコレートスプレッド 照り焼きチキン ビーフンソテー 牛乳

5月20日(火)

画像1 画像1
麦ごはん さわらのピリ辛焼き きんぴらごぼう 牛乳

5月19日(月)

画像1 画像1
しょうゆらーめん 焼きぎょうざ 牛乳

5月16日(金)

画像1 画像1
麦ごはん 生揚げの中華煮 ニラ玉汁(卵) 牛乳

5月15日(木)

画像1 画像1
麦ご飯 えびのチリソース 肉だんごの甘酢あん 牛乳

5月14日(水)

画像1 画像1
玄米パン マカロニグラタン ポトフスープ アセロラゼリー 牛乳

5月13日(火)

画像1 画像1
ハヤシライス 小松菜とハムのソテー 牛乳

5月12日(月)

画像1 画像1
山菜うどん はんぺんの磯辺揚げ 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り

給食便り

HP掲載資料