3月5日
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食のメニュー
砂糖は、形により10種類に分けられているそうです。
私たちがよく使用している上白糖は、しっとりとしたソフトな風味です。
さらさらとしたグラニュー糖は、さっぱりとした甘さを持ち、お菓子などに使われます。
黄色っぽい三温糖は、特有の風味を持っていて、甘さも強く感じます。煮物などに使うと、強い甘さとコクが出ます。
給食のメニュー
砂糖は、形により10種類に分けられているそうです。
私たちがよく使用している上白糖は、しっとりとしたソフトな風味です。
さらさらとしたグラニュー糖は、さっぱりとした甘さを持ち、お菓子などに使われます。
黄色っぽい三温糖は、特有の風味を持っていて、甘さも強く感じます。煮物などに使うと、強い甘さとコクが出ます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度