学校日記

調理実習を行いました!

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

学校の様子

1校時、北校舎1Fの調理室では、2年生が家庭科の調理実習を行っていました。メニューは豚肉の生姜焼きと具沢山の味噌汁で、ゴボウやニンジンを包丁で細かく切ったり、肉に味が染み込みやすくしたり、仲間と協力して楽しそうに取り組んでいます。

  • IMG_2024-12-18-132405.jpg
  • IMG_2024-12-18-132501.jpg
  • IMG_2024-12-18-132433.jpg

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shiroyama_c/blog_img/141935105?tm=20241218133306

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shiroyama_c/blog_img/141935106?tm=20241218133306

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shiroyama_c/blog_img/141935107?tm=20241218133306