学校日記

ピザづくりに挑戦!(2年)

公開日
2016/07/20
更新日
2016/07/20

できごと

7月20日(水)
 2年生がピザづくりに挑戦しました。ピザ生地の代わりに餃子の皮を使い、ピザソースの代わりにケチャップを使った創作ピザです。具にはチーズ、ベーコンの他、ピーマン、ミニトマト、枝豆など、自分たちで育てた野菜を使いました。一人ひとり思い思いに具を乗せ、オーブントースターで焼き上げました。出来上がりが待ちきれず、カウントダウンしている子ども達もいました。自分たちで作った野菜を使ったピザの味はどうだったでしょうか?
 この日は、具材の準備やオーブントースターでの焼き加減など、保護者の方々に大変ご協力をいただきました。お忙しい中、ありがとうございました。