6年調理実習
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
出来事
6年生は家庭科で、「フライパンを使っていためてみよう」の学習で、スクランブルエッグと3色野菜炒めの調理実習をしました。
今回は、コロナ対策を考えて、自分の材料を自分の調理器具で作ることにしました。野菜の切り方や炒める順番を考えながら彩りのよい野菜炒めを作っていました。
修学旅行の食事の時のように、食べるときにはニコニコが止まりません。調味料を入れ忘れたという子もいましたが、自分で作ったのですからみんな大満足です。
片付けも、個人で行う予定でしたが、いつの間にか声を掛け合い協力しながらきれいに片付けていました。次は、お家で朝食を作ってみたいと思います。