5月2日(火)
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2023/05/02
今日の給食
神奈川ぎょうざ・タンメン・牛乳・ラ・フランスゼリー
今日は、「神奈川ぎょうざ」についてお話しします。
今日のぎょうざには、神奈川県のブランド豚「やまゆりポーク」が使われています。主に横浜・藤沢・平塚・相模原市で生産されています。とてもジューシーでうまみが多く、白くて甘い脂が特徴だそうです。
神奈川県の豚肉が使われたぎょうざをおいしくいただきましょう。
今日の給食
神奈川ぎょうざ・タンメン・牛乳・ラ・フランスゼリー
今日は、「神奈川ぎょうざ」についてお話しします。
今日のぎょうざには、神奈川県のブランド豚「やまゆりポーク」が使われています。主に横浜・藤沢・平塚・相模原市で生産されています。とてもジューシーでうまみが多く、白くて甘い脂が特徴だそうです。
神奈川県の豚肉が使われたぎょうざをおいしくいただきましょう。
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度