5年「ゆでる」調理実習
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
行事・活動
6月22日、24日に「ゆでる」調理を行いました。
野菜によって、お湯からゆでるものや水からゆでるものがあることや、それぞれの洗い方、切り方などを学んでから、自分が作りたい野菜を選んで実習を行いました。
「こんなに簡単に1品作れるなんて!」「家でもやってみたい!」と笑顔で話す子どもたちの顔が印象的でした。
ボランティアの皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
行事・活動
6月22日、24日に「ゆでる」調理を行いました。
野菜によって、お湯からゆでるものや水からゆでるものがあることや、それぞれの洗い方、切り方などを学んでから、自分が作りたい野菜を選んで実習を行いました。
「こんなに簡単に1品作れるなんて!」「家でもやってみたい!」と笑顔で話す子どもたちの顔が印象的でした。
ボランティアの皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |