今日の給食 7/4
- 公開日
- 2016/07/04
- 更新日
- 2016/07/04
今日の給食
ちからうどん(ゆでめん) だいがくかぼちゃ 牛乳・・・今日は、あまいかぼちゃを油で揚げて、あまいタレでからめて、「大学かぼちゃ」にしました。今日のかぼちゃは小田原でとれたものです。
かぼちゃの一番おいしい季節は夏だそうです。冬至かぼちゃといって、12月に食べるかぼちゃは夏に収穫したかぼちゃだそうです。あまくておいしくて保存も利くなんて、かぼちゃはすごいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度