今日の給食 3/17
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
今日の給食
たいめし(さくらめし) とんじる 牛乳・・・今日は、小田原の魚を使った献立の日です。たいめしのお魚は、「いしだい」です。今日は、調理員さんたちが、この魚の骨を一本一本丁寧に抜いてくれたそうです。3人の調理員さんで、なんと!1時間半もかかったそうです。すごいですね。そのおかげで、とてもおいしかったです。
今日は、水産海浜課、保健給食課、教育総務課からお客様が見えました。魚メニューの試食と、お魚献立を食べる子どもたちの様子を見ていただきました。今日は、3年生がランチルームでしたので、お客様と一緒に給食を食べました。お客様も子どもたちもみんなうれしそうにたいめしととんじるを食べていました。