11月18日火曜日
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
今日の給食
〈献立〉
牛乳 そぼろご飯 チゲ汁
先週から、市内の短期大学から栄養士・栄養教諭を目指す学生さん2名が、校外教育実習に来ています。
先週は、献立作成や発注などの栄養管理、アレルギー対応や異物混入防止などの安全対策、大量調理の特性や衛生管理について学びました。給食室では回転釜を使った調理体験も行いました。
今週は教室に入り、授業を通して教職について学んでいます。休み時間には、子どもたちと一緒に運動場でドッジボールや鬼ごっこをして、楽しく交流しています。
子どもたちにとっても、学生さんにとっても、学びのある2週間になっていると思います。