7月3日の給食
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
今日の給食
ごはん 牛乳 鶏肉の梅おろしソース けんちん汁
小田原の名産品でもある「梅ぼし」の実をたたいて、大根おろしとあわせてソースを作りました。梅の酸味がかおり、食欲がそそられます。今日は焼いた鶏肉にかけましたが、お魚でもお豆腐でも何でも合います。サラダのソースにしてもおいしくいただける、暑い季節におすすめの味です。けんちん汁はかつおだしが香り、野菜のおいしさをひきたててくれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度