2月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/02/16
- 更新日
- 2015/02/16
今日の給食
ちゅうかどん、かわりギョーザ、ぎゅうにゅう
食のポイント【ギョーザについて】
きょうのお魚ギョーザには、神奈川県の三崎港(みさきこう)で水揚(みずあ)げされた「かじき」という魚が使われています。かじきには、黒かじき・めかじき・まかじきなどの種類があります。魚が苦手(にがて)な人もおいしく食べられるように、キャベツやたまねぎなどのやさいといっしょにギョーザの皮で包(つつ)んであります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度