2月12日(木)の給食
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
今日の給食
むぎごはん、ぶたにくとやさいのスタミナいため、たこてんのたこやきふう、ぎゅうにゅう
食のポイント【たこやきについて】
たこ焼きは、昭和の初めころ、大阪でおやつとして大人気だった「ラジオ焼き」というこんにゃくや肉が入った食べ物の中に、たこを入れて焼いたのが始まりだといわれています。このころは、生地(きじ)にしょうゆ味がついていたのでソースはかかっていなかったそうです。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度