10月7日の給食
- 公開日
- 2025/10/07
- 更新日
- 2025/10/07
今日の給食
豚キムチどんぶり 牛乳 ししゃもフリッター
今日のどんぶりの具は、キムチを使ったビリ辛味です。野菜をたくさん使っています。ピリ辛味は、暑い日に寒い日にも食がすすむ味です。白いごはんも、もりもり食べられるとよいです。ししゃものフリッターは、青のり風味の衣がサクサクしていてスナックのような食感です。焼いたししゃもが苦手な人でも、挑戦しやすいかと思います。苦手なものが食べられると、自信がもてるしとてもうれしいですね。「食べられるようになった!!」という声を聞くと、こちらもとてもうれしいです。そして、給食の時間がさらに楽しい時間になってくれるとよいです。