学校日記

10月7日の給食

公開日
2025/10/07
更新日
2025/10/07

今日の給食

     豚キムチどんぶり   牛乳   ししゃもフリッター

 今日のどんぶりの具は、キムチを使ったビリ辛味です。野菜をたくさん使っています。ピリ辛味は、暑い日に寒い日にも食がすすむ味です。白いごはんも、もりもり食べられるとよいです。ししゃものフリッターは、青のり風味の衣がサクサクしていてスナックのような食感です。焼いたししゃもが苦手な人でも、挑戦しやすいかと思います。苦手なものが食べられると、自信がもてるしとてもうれしいですね。「食べられるようになった!!」という声を聞くと、こちらもとてもうれしいです。そして、給食の時間がさらに楽しい時間になってくれるとよいです。