3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/17
給食
ぎゅうにゅう・ごはん🍚・ぶたにくのしょうがやき・☆チャプチェ
給食では、下味をつけたり、味にアクセントをつけるために、度々、生姜が登場します。生姜の特徴としては、胃を丈夫にする働きや、血管を広げて体を全身から温めてくれる働きがあります。豚肉の生姜焼きも美味しく仕上がりました。
給食
ぎゅうにゅう・ごはん🍚・ぶたにくのしょうがやき・☆チャプチェ
給食では、下味をつけたり、味にアクセントをつけるために、度々、生姜が登場します。生姜の特徴としては、胃を丈夫にする働きや、血管を広げて体を全身から温めてくれる働きがあります。豚肉の生姜焼きも美味しく仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |