3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/17
給食
ぎゅうにゅう・ごはん🍚・ぶたにくのしょうがやき・☆チャプチェ
給食では、下味をつけたり、味にアクセントをつけるために、度々、生姜が登場します。生姜の特徴としては、胃を丈夫にする働きや、血管を広げて体を全身から温めてくれる働きがあります。豚肉の生姜焼きも美味しく仕上がりました。
給食
ぎゅうにゅう・ごはん🍚・ぶたにくのしょうがやき・☆チャプチェ
給食では、下味をつけたり、味にアクセントをつけるために、度々、生姜が登場します。生姜の特徴としては、胃を丈夫にする働きや、血管を広げて体を全身から温めてくれる働きがあります。豚肉の生姜焼きも美味しく仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度