6年家庭科 「こんだてを工夫して」調理実習
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/06
できごと
2月3日・4日に、6年生が家庭科の「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。
これまでの授業で、栄養のバランスや色どりを考えて、各自で1食分の献立を作成してきました。
今回の調理実習では、各自で作成した献立の中から、グループで相談して「ジャーマンポテト」や「オムレツ」、「ツナポテトハンバーグ」など、思い思いのおいしい主菜を作りました。どのグループもとても上手にできたので、授業だけでなく、家庭でも実践してもらえたら嬉しいです。
ご協力くださいましたボランティアの皆様のおかげで、楽しく安全に実習をすることができました。ありがとうございました。