6月10日(木)
- 公開日
- 2021/06/10
- 更新日
- 2021/06/10
給食
牛乳 メンチカツサンド ポテトチャウダー
今日のメンチカツサンドはサンドパンにメンチカツをはさんで食べます。1年生も上手にはさんで食べていました。ポテトチャウダーのじゃがいも、にんじん、小松菜は神奈川県産、玉ねぎは小田原産を使用しています。給食では地元の食材を積極的に使用しています。地産地消は新鮮で安心、安全な食材を使用することができ、地域の活性化にもつながります。
給食
牛乳 メンチカツサンド ポテトチャウダー
今日のメンチカツサンドはサンドパンにメンチカツをはさんで食べます。1年生も上手にはさんで食べていました。ポテトチャウダーのじゃがいも、にんじん、小松菜は神奈川県産、玉ねぎは小田原産を使用しています。給食では地元の食材を積極的に使用しています。地産地消は新鮮で安心、安全な食材を使用することができ、地域の活性化にもつながります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度