家庭科 栄養士の先生と授業
- 公開日
- 2021/06/07
- 更新日
- 2021/06/07
できごと
家庭科の「できることを増やしてクッキング」の学習では、食品を組み合わせて食べる意味について考えました。5年生のときに学習した五大栄養素を思い出しながら、食品の分類分けをしました。給食の献立が、どれだけ栄養バランスを考えて作られたものなのかを改めて実感していました。
できごと
家庭科の「できることを増やしてクッキング」の学習では、食品を組み合わせて食べる意味について考えました。5年生のときに学習した五大栄養素を思い出しながら、食品の分類分けをしました。給食の献立が、どれだけ栄養バランスを考えて作られたものなのかを改めて実感していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度