12月21日(月)
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
給食
牛乳 ほうとう風うどん 大豆とさつまいものカリカリ揚げ
今日は冬至です。今日はかぼちゃを使った冬至献立です。では、なぜかぼちゃを食べるのでしょうか?かぼちゃはビタミンやカロテンが豊富で栄養価が高く、かぜの予防になるといわれています。
給食
牛乳 ほうとう風うどん 大豆とさつまいものカリカリ揚げ
今日は冬至です。今日はかぼちゃを使った冬至献立です。では、なぜかぼちゃを食べるのでしょうか?かぼちゃはビタミンやカロテンが豊富で栄養価が高く、かぜの予防になるといわれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度