10月28日(水)
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
給食
牛乳 麦ごはん 高野豆腐の中華煮 おかか炒め
高野豆腐は凍り豆腐ともいいます。その名の通り豆腐を凍らせて、その後乾燥させてから作ります。昔の人が長く保存させるために工夫してできたものです。栄養がぎゅっとつまっています。
「高野豆腐 はじめて食べる!」という声がありました。いろいろな食べものを知って食べてもらいたいです。
給食
牛乳 麦ごはん 高野豆腐の中華煮 おかか炒め
高野豆腐は凍り豆腐ともいいます。その名の通り豆腐を凍らせて、その後乾燥させてから作ります。昔の人が長く保存させるために工夫してできたものです。栄養がぎゅっとつまっています。
「高野豆腐 はじめて食べる!」という声がありました。いろいろな食べものを知って食べてもらいたいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度