12月10日(月)
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
給食
牛乳 しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ
今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに 「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。
給食
牛乳 しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ
今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに 「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。
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