11月27日(火)
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
給食
牛乳 ハヤシライス カラフルソテー
今日のカラフルソテーに使われているほうれんそうは気温が低くなるとやわらかくなり、味がよりよくなります。和食ではお浸しやごま和え・白和えといった和え物、洋食ではソテーやオムレツの具、キッシュ、裏ごししたものをポタージュなどに使ったり、あくの少ないものはサラダに使われます。
給食
牛乳 ハヤシライス カラフルソテー
今日のカラフルソテーに使われているほうれんそうは気温が低くなるとやわらかくなり、味がよりよくなります。和食ではお浸しやごま和え・白和えといった和え物、洋食ではソテーやオムレツの具、キッシュ、裏ごししたものをポタージュなどに使ったり、あくの少ないものはサラダに使われます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度